RECETA

Pavo malagueño con dos salsas

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Publicada el 12/09/2017 12:50
Ingredientes para Pavo malagueño con dos salsas
  • 1 Pavo
  • 2 clavos
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas
  • 200 gr de manteca de Cerdo blanca
  • 1 vaso de vino corriente
  • 2 hojas de laurel
  • 3-4 Manzanas
  • Unas hebras de azafrán
  • Canela en rama
  • Pimienta en grano
Pasos

11 En una sartén, poner a calentar la manteca y freír en ella el pavo troceado.

22 Cuando esté frito, colocar en una cacerola y añadir parte de la manteca en la que se ha frito.

33 Agregar a la cazuela las especies; la pimienta en grano, las 2 hojas de laurel 2-3 trozos de cáscara de limón, los dos clavos, varias hebras de azafrán machacadas en el mortero y el vino.

44 Echar agua hasta que quede todo cubierto.

55 Colocar la cazuela en el fuego y dejar hervir, a fuego lento, hasta que el pavo esté tierno.

66 Mover de vez en cuando y rectificar de sal.

77 Una vez hecho, retirar la cáscara de limón para que no amargue.

88 Hacer una compota de manzana, añadir el azúcar, una ramita de canela y un poquito de agua.

99 Cocer hasta que la manzana esté hecha.

1010 Confeccionar una mahonesa a la antigua, con las dos yemas, una pizca de sal y añadir el aceite poco a poco. Al final echar un chorrito de limón.

1111 Servir el pavo acompañado con las dos salsas; la mahonesa y la compota , en salsera aparte.

1212 Para 4 personas.

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