RECETA
Pastel de patata y carne picada
- 300 Gramos de Carne picada
- 3 Patatas
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Puñado de Sal
- 1 Cucharada sopera de Pimienta negra
- 1 Cucharada sopera de Ajo en polvo
- 1 Cucharada sopera de Orégano
- 2 Cucharadas soperas de Sazonador barbacoa
- 1 Huevo
- 100 Gramos de Queso rallado al gusto
- 1 Paquete de Jamón serrano en lonchas
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Alistamos los ingredientes del pastel de patata y carne para estar seguros de que no falta ninguno.
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Cocemos las patatas con una pizca de sal, tal y como haríamos al realizar un puré de patatas tradicional.
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Con la ayuda de un pasapurés, una vez esté bien cocida la patata, la hacemos puré añadiendo poco a poco sal y aceite. Lo dejamos reposar unos cinco minutos en el frigorífico mientras preparamos la carne para seguir con la receta del pastel de patata ligero.
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Para la carne, añadimos las especias: orégano, sazonador barbacoa, ajo molido, pimienta negra y sal. Mezclamos bien.
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Agregamos solo la yema de los huevos y mezclamos de nuevo. Vamos a comenzar a montar el pastel de carne y patata bajo en calorías.
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Extendemos sobre papel de aluminio y una capa de film transparente el puré de patata. Sobre él, colocamos las lonchas de jamón.
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Por último, extendemos la carne sobre el jamón, tal y como mostramos en la imagen.
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Enrollamos con la ayuda del film transparente y después lo retiramos. Prendemos el horno a 180 grados, y rociamos el exterior del rollo de pastel de carne y patata de queso rallado.
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Dejamos que se haga durante una hora a 180 grados con calor arriba y abajo. ¡Listo para disfrutar! Como ves, este pastel patata y carne picada es muy fácil de hacer, rápido y está delicioso. Y para acompañar, ¿qué te parece una ensalada de aguacate?