RECETA
Pastel de mero con pimientos del piquillo y aceitunas
- 300 gramos de filetes de Mero
- 4 huevos
- 100 gramos de Nata líquida
- Sal y pimienta blanca
- 6 Pimientos del piquillo
- 16 aceitunas sin hueso
- 50 gramos de Mayonesa
- 20 gramos de salsa de Tomate
11 Quitamos las espinas y piel del mero y desmenuzamos.
22 Mezclamos con la batidora el pescado con los huevos batidos, la nata, una pizca de sal y pimienta.
33 Vertemos parte de la mezcla en un molde rectangular, como los de hacer Plum Cake, untado de mantequilla.
44 Hacemos una capa con pimientos del piquillo cortados en tiras finas o simplemente abiertos y sin pepitas.
55 Vertemos otro poco de la mezcla líquida y posteriormente formamos 3 hileras de aceitunas deshuesadas.
66 Terminamos con el resto de la mezcla liquida e introducimos el molde en el horno previamente calentado a 200 ° C hasta que se cuaje (aproximadamente unos 45 minutos) Para saber si está cocinado pinchamos con un aguja, si sale limpia es que está cuajado.
77 Desmoldamos y cortamos en rodajas gruesas de manera que al cortarse de forma transversal se ve en el corte las tiras de pimientos del piquillo y las rodajitas de aceitunas deshuesadas.
88 Decoramos el fondo del plato con mayonesa y adornamos con unas líneas de tomate.
99 Se puede servir frío o ligeramente templado.