RECETA
Muslos de pollo rellenos de bacón y puerros con salsa de vino
- 4 muslos de pollo
- 9 lonchas finas de bacon
- 4 puerros
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vinagre
- 7 granos de pimienta negra
- Sal y pimienta
- Para la Salsa:
- 1 vaso de vino blanco seco
- 4 cucharadas de nata líquida
1Quitar la piel a los muslos de pollo.
2En un bol, mezclar el vino blanco, el vinagre y los granos de pimienta.
3Incorporar los muslos y marinarlos en esta mezcla durante unas 2 horas en el frigorífico.
4Retirar la corteza del bacon.
5Partir la parte blanca de los puerros por la mitad, lavarlos y cortar en bastoncitos.
6Sacar los muslos de la marinada, escurrir y deshuesar.
7Sazonar con sal y pimienta y envolver cada muslo en una loncha de bacon. Dándoles forma de rollo.
8Atarlos y poner a cocer, al vapor, sobre un lecho de puerros, durante unos 25 minutos.
9Cortar el resto de las lonchas de bacon a trocitos muy pequeños y freír en un poco de aceite hasta que resulten doraditos.
10Para preparar la salsa, poner en un cazo al fuego, la marinada previamente colada y el vino blanco.
11Reducir a la mitad, a fuego fuerte y añadir, batiendo, la nata líquida.
12Servir los rollos cubiertos con la salsa y acompañados con los trocitos de bacon fritos.