RECETA

Morcillo en salsa

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 g de morcillo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1/2 taza de vino dulce
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • 3 pimientos morrones
  • Pimienta negra
Pasos

1Remojar los piñones en agua templada. Lavar la carne y secarla con papel absorbente, y atarla con un bramante para que conserve su forma durante la cocción.

2Calentar el aceite en una cacerola y freír la carne hasta que esté dorada por todos lados. Incorporar la cebolla y los ajos picados a la carne, y la hoja de laurel. Sazonar al gusto.

3Agregar el vino, y cuando evapore un poco, cubrir con agua, y cocer a fuego muy suave durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna.

4Quitar la cuerda y el laurel y pasar toda la salsa por un chino. Escurrir los piñones y agregarlos a la salsa. Cortar la carne en rodajas y colocarla en una fuente de servir. Añadir las patatas, colocándolas alrededor de la carne y cubrir todo con la salsa.

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