RECETA
Cuajado de langostinos
- langostino, 500 gramos
- mantequilla, 3 cucharadas
- cebolla mediana, 1 unidad
- tomate, 200 gramos
- huevo, 4 unidades
- patata, 250 gramos
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
2Escaldar los tomates y triturarlos.
3Pelar las patatas, lavarlas y picarlas.
4Derretir la mantequilla y rehogar la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente.
5Incorporar los tomates y las patatas, revolver, salpimentar y cocer a fuego suave durante 20 minutos, moviendo a menudo.
6Pelar los langostinos, trocearlos y reservar unos cuantos para adornar.
7Separar las claras de las yemas y mezclar ambas cosas con cuidado.
8Incorporar los langostinos picados al sofrito, revolver y apartar del fuego.
9Incorporar los huevos batidos, mezclar con movimientos envolventes y colocar en una fuente refractaria.
10Calentar el horno y meter el molde a media potencia durante 30 minutos, hasta que esté cuajado.
11Cuando le falten como 5 minutos, colocar los langostinos enteros y terminar la cocción.
12Servir inmediatamente.