RECETA
Mejillones rellenos con jamón serrano, queso y perejil (microondas)
- Mejillón, 24 unidades
- Jamón serrano, 50 gramos
- Tomate frito, 2 cucharadas
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Pan (miga), 1 rebanada
- Queso rallado, 50 gramos
- Vino blanco seco, 1 cucharada
- Perejil picado, al gusto
- Sal, al gusto
1Limpiar los mejillones y colocarlos en una cazuela amplia de vidrio.
2Cubrir la cazuela con su tapa o con un plástico adherente perforado y llevar al microondas.
3Conectar la máxima potencia por espacio de 8-9 minutos.
4Recolocar los mejillones dos o tres veces a lo largo del proceso.
5Extraer los mejillones y reservar las valvas.
6Poner los mejillones en el vaso de un robot.
7Incorporar el jamón serrano picado, el tomate, la miga de pan desmenuzada, el vino, el perejil y la sal.
8Conectar el robot hasta obtener una mezcla homogénea.
9Rellenar las valvas reservadas y colocarlas en una fuente amplia.
10Espolvorear con el queso rallado y colocar mantequilla sobre cada una.
11Llevar la fuente al microondas y cocinar, siempre en la máxima potencia, durante 3 minutos o hasta que el queso se derrita.
12Extraer y servir.