RECETA

Matambre relleno clásico

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Publicada el 26/08/2017 15:13
Ingredientes para Matambre relleno clásico
  • 1 Falda de Ternera.
  • 4 Huevos.
  • 3 Zanahorias.
  • 1 Puerro.
  • 1 Cebolla.
  • 200 Gramos de Bacon.
  • 70 Gramos de Queso Chedar.
  • 50 Gramos de piñones.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • 1 Vaso de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Tomillo.
  • Popurrí de pimienta.
Pasos

11 Preparamos todos los ingredientes.

22 Rellenamos la falda, ponemos el Bacon que cubra toda la carne, el queso cortado a cuadraditos, los piñones. Pinchamos los huevos en un palillo de pinchitos y lo ponemos con el relleno.

33 Cerramos la falda, la salpimentamos y la atamos con hilo de atar o con una malla.

44 Lo metemos en el horno previamente calentado a ciento ochenta grados.

55 Mientras se hace la falda preparamos la salsa, ponemos en una cazuela con aceite las zanahorias, las cebollas y el puerro a rehogar. Cuando este rehogada le pondremos el vino y dejamos evaporar el alcohol.

66 Cuando evapore el alcohol añadimos el tomillo y espesamos con un poco de harina de maíz y agua.

77 Una vez ya espesado, volvemos a triturar para conseguir una textura fina.

88 En este punto nuestra falda ya estará hecha, le quitamos la malla y el palillo de los huevos tirando de un extremo.

99 Cortamos en rodajas gruesas y pasamos a montar el plato.

1010 Freímos unas patatas en rodajas muy finas y las ponemos en la base del plato, a continuación las rodajas por encima de las patatas y la salsa. Y tendremos el plato listo.

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