RECETA

Lomo de cerdo en salsa de oporto

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 20 dl. de agua (2/3 de vaso)
  • 200 gramos de ciruelas pasas grandes
  • 1/2 vaso de Oporto (o coñac)
  • 4 filetes de lomo, bien gruesos (2-3 cm.)
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolleta pequeña picada
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de tomillo (2 si es fresco, picado)
Pasos

1En un cazo pequeño llevar el agua a un hervor y añadir las ciruelas.

2Apartar del fuego y dejar reposar una hora.

3Añadir el Oporto, tapar y dejar reposar toda la noche (o como mínimo un par de horas).

4Colocar los filetes de lomo entre dos hojas de plástico de cocina y golpear con cuidadito hasta que es aplanen un poco (digamos que queden como a la mitad del espesor).

5Hacerlos en aceite de oliva, en una cazuela grande, durante unos tres minutos por lado (o el tiempo que haga falta). Reservar al calor.

6En el mismo aceite saltear la cebolleta picada, añadir el líquido de las ciruelas, y dejar hervir rascando el fondo de la cazuela con un tenedor de madera.

7Dejar que la salsa se reduzca a la mitad.

8Añadir el jugo que hayan soltado los filetes y el caldo de pollo, y reducir hasta que espese (si es necesario, añadir una cucharada de mantequilla y un poquito de maicena exprés). Salpimentar al gusto.

9Colocar los filetes en una bandeja de servir, adornar con las ciruelas, cubrir con la salsa y servir de inmediato.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo de cerdo en salsa de oporto
Nuevo comentario