RECETA

Lentejas con especias

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80 minutos
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Facil
Publicada por el 13/11/2013 16:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g. de lenteja
  • 1 boniato
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimientos verde
  • 2 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • vinagreta
Pasos

1Corta el boniato en dos a lo largo, colócalo en una fuente de horno y adereza con unos cristales de sal y un chorrito de aceite. Introduce en el horno y ásalo a 190ºC, durante 30 minutos. Trocea y reserva.

2Tuesta las semillas de cilantro, el comino, la mostaza, la cúrcuma y el pimentón en una sartén sin aceite. Reserva.

3Pica el diente ajo y dóralo en una cazuela con un buen chorro de aceite. Añade la cebolla, el pimiento verde, el puerro y los tomates, todo bien picado y deja que se pochen. Agrega las lentejas y rehoga brevemente. Incorpora las especias tostadas, cubre con agua (3-4 dedos por encima de las lentejas), sazona y cocina el conjunto a fuego suave durante 40 minutos. Semitapa.

4Sirve las lentejas en un plato hondo, acompaña con el boniato asado y adereza con vinagreta.

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