RECETA
Hígado encebollado con vino tinto
- 500 Gramos de Hígado de ternera o Cerdo
- 1 Cebolla
- 1 Copa de Vino tinto
- 1 Cebolla dulce
- 2 Hojas de Laurel
- 4 Clavos de olor
- 1 Pizca de Pimienta blanca
- 1 Pizca de Tomillo
- 1 Pizca de Perejil
- 2 Pastillas de Caldo concentrado
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Empezamos por reunir todos los ingredientes en la mesa de la cocina para facilitar la tarea.El hígado de ternera encebollado se puede acompañar con cualquier guarnición, pero yo suelo acompañarlo con unas patatas con alioli casero.
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Picamos la cebolla en juliana o al gusto y ponemos tres cucharadas de aceite de oliva a calentar. Cuando esté, añadimos y pochamos la cebolla a fuego medio.
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Cuando adquiera un tono acristalado incorporamos el hígado y el resto de ingredientes excepto el vino. Se van rehogando y moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera y con cuidado.
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Pasados unos 7 minutos aproximadamente se le agrega el vino, lo tapamos de inmediato y dejamos que cueza por 20 minutos, moviendo de vez en cuando.
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Y walá!! Así de sencillo y casero, un estupendo plato de hígado encebollado con vino tinto para que no se nos complique mucho la vida culinaria. Y como dirían allí "bon profit y salut, Catalanes"Otras guarniciones con las que puedes completar este extraordinario menú de filetes de hígado con cebolla son el clásico arroz blanco hervido o las famosas patatas panaderas.