RECETA

Garbanzos con bonito en escabeche, alcaparras y vinagreta

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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Garbanzo, 250 gramos
  • Huevo duro, 2 unidades
  • Bonito en escabeche, 200 gramos
  • Cebolla, 1 unidad
  • Tomate, 2 unidades
  • Alcaparra, 1 cucharada
  • Hoja de laurel, 1 unidad
  • Perejil, al gusto
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Vinagre, 1 cucharada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Poner los garbanzos a remojo en agua con sal la noche anterior.

2Echarlos en un puchero con agua, el laurel, un cuarto de cebolla y sal.

3Hervir hasta que estén tiernos.

4Escurrir los garbanzos y colocarlos en una fuente.

5Lavar los tomates, pelarlos y picarlos muy menudos.

6Escurrir el bonito y picarlo.

7Pelar y picar el resto de la cebolla.

8Picar perejil hasta tener 2 cucharadas.

9Aplastar las yemas y agregar aceite y vinagre, la cebolla, el perejil picado, las alcaparras, sal y pimienta.

10Picar las claras sobre los garbanzos y echar el bonito y los tomates picados.

11Revolver y regar con la vinagreta.

12Dejar reposar como una hora para que tomen sabor.

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