RECETA
Galletas veganas de chocolate
- 500 Gramos de Harina de Avena
- 100 Gramos de Cacao amargo en polvo
- 60 Gramos de Linaza molida
- 150 Mililitros de Leche vegetal (o agua)
- 100 Mililitros de Aceite vegetal
- 1 Naranja (ralladura y jugo)
- 20 Gramos de Polvos de hornear
- 100 Gramos de Maní sin sal troceado (cacahuetes)
- 150 Gramos de Azúcar rubia
11 Como primer paso mezclar el jugo de naranja, leche vegetal (o agua) y la linaza. Déjelo reposar unos 15 minutos para obtener el gel que nos funcionará como sustituto de huevo.
22 Mezclar todos los ingredientes secos: harina de avena, cacao en polvo y polvos de hornear. Reservar.
33 Mezclar el aceite con el azúcar y añadir la ralladura de naranja. Entonces, ir incorporando la mezcla de ingredientes secos poco a poco.
44 Amasar la mezcla para las galletas veganas con una mano e ir incorporando poco a poco la mezcla de linaza. Agregue harina si lo requiere, ya que la masa no debe quedar con consistencia muy liviana.
55 Por último agregue el maní. Una vez esté todo integrado, dale forma a las galletas veganas de chocolate, primero haciendo bolas y luego aplastándolas, para darle la forma típica de galletas circulares.
66 Poner las galletas de chocolate con maní en la placa del horno, previamente forrada con papel mantequilla o sobre una base anti-adeherente, para evitar que se peguen o que se quemen. Cocinar el horno por 15 minutos a 180 ºC.
77 Deja que las galletas veganas de chocolate se enfríen sobre una rejilla y disfruta de este rico vicio sin preocuparte por la dieta.Estas galletas veganas con avena son ideales para tomar en el desayuno o para hacer un original regalo. Disfruta de ellas como postre o a la hora de la merienda.