RECETA
Ensalada de quinua y frejoles rojos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 2 tazas de frejoles rojos cocidos
- 1 1/2 taza de quinua
- 2 cucharadas de vinagre balsámico 1 taza de pimiento rojo picado
- 1 taza de pimiento rojo picado
- 3/4 taza ají amarillo fresco , sin semillas ni venas, picado
- 1/2 taza culantro picado
- 2 tazas de choclo (maíz) desgranado y cocido.
- 3 cucharadas de apio finamente picado
- 8 cucharadas de jugo de limón
- 2/3 de taza de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de sal
Pasos
1Lavar la quinua cambiando de agua varias veces. Colar.
2Cocinar la quinua en agua con sal por 10 minutos. Colocarla en un colador y enjuagarla bajo agua fría. Colocar el colador con quinua sobre una olla con agua hirviendo. La quinua no debe tocar el agua. Cubrir el colador con un secador de cocina y la tapa de la olla. Terminar la cocción al vapor, aproximadamente 10 minutos.
3Mezclar los frijoles cocidos con el vinagre balsámico, 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto.
4Una vez terminada la cocción de la quinua, dejar enfriar. Añadir los frijoles, pimiento, culantro, choclo, apio, jugo de limón, aceite de oliva, comino y ají. Rectificar la sazón.
5Servir.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada de quinua y frejoles rojos
Nuevo comentario