RECETA
Ensalada de lechuga y queso
- 1 Lechuga americana
- 100 Gramos de Queso parmesano rallado
- 50 Mililitros de Aceite de oliva
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Deshojar y lavar bien las hojas de lechuga. Recuerda desechar las hojas de la parte exterior o las que estén magulladas y marrones.La mejor manera de lavar lechuga es poner hoja por hoja bajo el chorro de agua. Luego, reserva sobre un escurridor, sécalas con papel absorbente o con un trapo de cocina bien limpio.
22 Por otro lado, haremos una vinagreta sencilla machacando los ajos para luego mezclarlos con el aceite de oliva y la sal.
33 Para armar la ensalada de lechuga puedes usar las hojas de lechuga enteras o si prefieres, puedes trocearlas con las manos o cortarlas en tiras finas, la presentación de este plato es al gusto.Entonces, coloca toda la lechuga en un tazón y sazona con una pizca de sal, pimienta y suficiente queso parmesano.
44 Revuelve bien y rocía con un buen chorro del aliño que hemos preparado anteriormente con aceite y ajo.
55 Sirve la ensalada de lechuga con parmesano y disfruta de todo el sabor de este sencillo plato. Desde RecetasGratis te recomendamos comer esta rica ensalada verde como guarnición de un plato de pollo a la cerveza.