RECETA
Ensalada de calamares con lechugas y tomates en aliño de ajos
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Calamar, 250 gramos
- Lechuga, 300 gramos
- Lechuga rosa, 300 gramos
- Ajo, 2 unidades
- Tomate, 200 gramos
- Aceite de oliva virgen extra, 8 cucharadas
- Vinagre de jerez, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
Pasos
1Lavar los calamares y cortarlos en rodajitas o tiritas.
2Lavar las lechugas, escurrirlas y trocearlas.
3Pelar los tomates y picarlos.
4Pelar los ajos y picarlos.
5Poner el aceite en una sartén con los ajos, acercar al fuego (bajo) hasta que comiencen a dorarse.
6Volcar el contenido de la sartén en un cuenco, agregar el vinagre, sal y mezclar.
7Saltear los calamares en la sartén con 1 cucharada de aceite hasta que estén dorados.
8Colocar la ensalada en un cuenco, incorporar los calamares, el aliño, mezclar y servir inmediatamente.
9Esta ensalada debe servirse templada.
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