RECETA

Ensalada de calamares con lechugas y tomates en aliño de ajos

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Calamar, 250 gramos
  • Lechuga, 300 gramos
  • Lechuga rosa, 300 gramos
  • Ajo, 2 unidades
  • Tomate, 200 gramos
  • Aceite de oliva virgen extra, 8 cucharadas
  • Vinagre de jerez, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar los calamares y cortarlos en rodajitas o tiritas.

2Lavar las lechugas, escurrirlas y trocearlas.

3Pelar los tomates y picarlos.

4Pelar los ajos y picarlos.

5Poner el aceite en una sartén con los ajos, acercar al fuego (bajo) hasta que comiencen a dorarse.

6Volcar el contenido de la sartén en un cuenco, agregar el vinagre, sal y mezclar.

7Saltear los calamares en la sartén con 1 cucharada de aceite hasta que estén dorados.

8Colocar la ensalada en un cuenco, incorporar los calamares, el aliño, mezclar y servir inmediatamente.

9Esta ensalada debe servirse templada.

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