RECETA
Curry d'agneau (curry de cordero)
- 1 espalda cordero deshuesada
- 2 cebollas
- 2 manzanas golden
- 12 cl. aceite
- 2 yogures
- 2 berenjenas
- 4 Cuchara sopera de curry en polvo
- Hojas coriandro
- Ingredientes para la guarnición:
- 1/2 pepino
- 2 yogures
- 1 pizca curry
- Sal y pimienta
1Cortar la espalda deshuesada a cubos. Dorarlos en aceite y retirarlos.
2Pelar las cebollas y cortarlas a rodajas, freírlas en el mismo aceite del cordero. Retirarlas añadirlas al cordero.
3Pelar y cortar las manzanas a cubos. Dorarlas en la sartén y reservarlas.
4Devolver el cordero y las cebollas, envolverlo en curry. Sazonar.
5Echar un vaso de agua, tapar y cocer media hora.
6Mientras, cortar las berenjenas en rodajas, freírlas en aceite, incorporarlas al curry, añadiendo agua si es preciso.
7Cortar el pepino a rodajas delgadas sin pelarlo, disponerlo en una ensaladera con los yogures, curry, sal y pimienta. Mezclar.
8A fin de cocción del curry incorporar las manzanas, yogures y llevar a ebullición.
9Vertir el curry en una fuente honda.
10Espolvorear con las hojas de coriandro y acompañar de un arroz basmati, de la garnición y de uno o dos chutneys.