RECETA
Crepes sin huevo ni leche
- 125 Gramos de Harina de trigo o sin gluten
- 250 Mililitros de Agua o leche vegetal
- 1 Cucharada postre de Aceite de oliva
- 1 Cucharada postre de Azúcar o edulcorante (del tipo que queremos)
- Para decorar y rellenar:
- Crema de cacao vegana
- 1 Plátano
- Azúcar glas
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En primer lugar, para elaborar estos crepes sin huevo y sin leche, reunimos los ingredientes y en un bol mezclamos la harina que hayamos elegido con el agua o la leche vegetal con ayuda de unas varillas de cocina.Si lo que quieres es hacer unos crepes sin huevo y sin gluten tendrás que utilizar maicena u otra harina sin gluten, así serán apto para celíacos.
Truco: Puedes utilizar cuaqluier tipo de agua o leche vegetal para preparar estas tortitas o crepes sin huevo.
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A continuación, añade el azúcar que hayas escogido y el aceite de oliva y remueve la masa para crepes veganos dulces para integrar todos los ingredientes bien. Ahora tapa el bol con film transparente y déjala reposar como mínimo una hora en la nevera para que todas las partículas de harina se hidraten por igual, y luego obtengamos unos crepes sin huevo y sin mantequilla perfectas.
Truco: Si quieres conseguir unos crepes salados sin huevo añade una pizca de sal a la masa o no le eches nada de azúcar.
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Una vez la masa de las tortitas veganas haya reposado calentamos una sartén a fuego medio-bajo con un pizca de aceite que repartiremos con un papel absorbente por toda la superficie y una vez esté bien caliente, removemos el bol con la masa de las crepes sin huevo y sin leche, cogemos una porción con un cucharón, la vertemos y agitamos la sartén para repartirla de forma uniforme creando una fina capa.
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Cuando veamos que la parte de abajo de los crepes veganos sin gluten ya está echa y se despega, le damos la vuelta y la doramos por el otro lado también. Y así hacemos con toda la masa repitiendo el mismo proceso y reservando los crepes sin huevo que ya estén en un plato aparte.
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Por último, decoramos los crepes sin huevo ni leche como queramos. Yo he utilizado crema de cacao vegana, un plátano cortado en rodajitas y los he espolvoreado con un poquito de azúcar glas. ¡Y a comer!