RECETA
Corazón de crema con salsa de frutillas
- 1/2 kg de ricota entera
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 400 g de frutillas chicas
- Hojas de menta
1Procesar o licuar a baja velocidad la ricota junto con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón hasta que la mezcla esté espumosa.
2Forrar un molde en forma de corazón con una gasa dejando caer los bordes que sobren para afuera.
3Rellenar con la crema de ricotta.
4Emparejar bien la superficie con el dorso de un cuchillo o una espátula para que quede liso y sin imperfecciones.
5Cubrir con papel aluminio y llevar a la heladera por 4 hs. como mínimo (queda mejor si se prepara la noche anterior).
6Mientras tanto, licuar 30 g. de frutillas y reservar en la heladera.
7En el momento de servir, desmoldar el corazón ayudándose con la gasa (que luego se retirará).
8Cubrir con las frutillas reservadas y acompañar con la salsa de frutillas y hojas de menta frescas.