RECETA
Chipirones rellenos con cebolla caramelizada
- 8 Unidades de Chipirones
- 2 Unidades de Cebollas medianas
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 100 Mililitros de Vino blanco seco
- 1 Rama de Perejil
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Aceite de oliva
11 Lo primero que debes hacer para realizar esta receta de chipirones es preparar el relleno. Para ello, pica los ajos finamente y corta tanto la cebolla como el pimiento en juliana. Añade el ajo picado y los otros dos ingredientes a una cazuela y deja que se pochen a fuego lento durante 40 minutos. De esta forma la cebolla caramelizará sin la necesidad de incorporar azúcar.
22 Pasado el tiempo, agrega el vino y deja que reduzca. Luego, aparta la cazuela del fuego para que se enfríe.
33 Mientras tanto, limpia los chipirones con mucho cuidado quitándoles la cabeza y los tentáculos.
44 Una vez limpios y la cebolla caramelizada esté fría, ya puedes rellenar los chipirones. Para conseguir que el relleno se mantenga dentro, cierra el orificio con un palillo de madera. Luego, dóralos en una sartén con un chorro de aceite y un poco de ajo picado y perejil.
55 Te aconsejamos que acompañes los chipirones rellenos con cebolla caramelizada con un vino blanco afrutado, como por ejemplo el Diamante blanco, y una rica ensalada de langostinos.