RECETA
Chiles chipotles adobados
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30 minutos
Publicada el 10/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 raciones comensales
- 250 Gramos de Chile chipotle o morita
- 11,5 Unidades de Piloncillo en trozos
- 1 Taza de Aceite de oliva
- 2 Unidades de Cebolla
- 6 Dientes de Ajo
- 6 Unidades de Zanahoria
- ¾ Taza de Vinagre blanco
- 1 Cucharada sopera de Sal
- 1 Pizca de Oregano
Pasos
11 Los chiles se ponen a hervir con agua junto con el piloncillo hasta que éste se disuelva. En el aceite se sofríe la cebolla cortada en juliana y el ajo, se añaden las zanahorias cortadas en rodajas y se deja freír unos minutos. Luego añade el vinagre, la sal y el orégano y deja cocinar a fuego medio.
22 Cuando la cocción empiece a hervir se añaden los chiles con su agua. Se deja hervir nuevamente durante unos 15 minutos.
33 Finalmente, paraelaborar los chiles chipotles encurtidos se envasa la preparación en un frasco sin tapar. Esperar el tiempo necesario para que los chiles se enfríen por completo y entonces tapar y conservar. Se puede consumir al día siguiente cuando ya los ingredientes han soltado su sabor por completo.
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