RECETA
Ceviche de vieiras y gambas
- 500 Gramos de Vieiras frescas
- 1 Unidad de Aguacate fresco
- 12 Unidades de Gambas o Langostinos frescos
- 1 Unidad de Cebolla morada
- 100 Mililitros de Leche evaporada
- 2 Cucharaditas de Cilantro
- 4 Unidades de Limones
- 1 Pizca de Ají de mango
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar esta receta es prealistar los ingredientes del ceviche de vieiras. El ají de mango es opcional, si no lo consigues puedes utilizar cualquier otro tipo de ají.
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Lo primero que vamos hacer es limpiar las gambas o langostinos, retirando la cáscara que las recubre y quitando la vena del lomo, ya que este es el intestino del animal. Hecho esto, lleva una olla honda con suficiente agua a fuego medio, cuando alcance el punto de ebullición agrega todos los mariscos y deja cocinar por 30 segundos, retira de inmediato y corta la cocción con agua fría para evitar que se sobrecocinen.
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Una vez que los mariscos estén fríos, córtalos en trozos medianos (reserva cuatro langostinos o gambas para decorar los platos) y llévalos a un bol para mezclarlos con el resto de ingredientes y continuar con la elaboración del ceviche de vieiras.
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Adiciona la cebolla morada finamente picada y el zumo de los limones. Deja marinar en este líquido durante 15 minutos aproximadamente.
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Una vez marinados los ingredientes del ceviche de vieiras, agrega el cilantro finamente picado y el aguacate en cuadros medianos. Si el aguacate está muy maduro y se desbarata al cortarlo no importa si lo introduces, así lo importante es que se mezcle bien con nuestro ceviche.
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Por último, adiciona la leche evaporada y el ají de mango. Recuerda que si no tienes ají de mango puedes añadir el picante que sea de tu elección, yo quise elegir este porque me parece deliciosa la mezcla de sabores. Rectifica con sal o pimienta negra si lo consideras necesario, y ya tendremos lista nuestra receta.
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Sirve la receta de ceviche de vieiras y gambas decorando cada uno de los platos con un langostino entero encima y espolvoreando un poquito de cilantro fresco. Me pareció una presentación muy linda servir el ceviche en copas de margarita, pues da un toque elegante a nuestra receta. Puedes acompañar este entrenate con totopos o trozos de plátano verde fritos. Si has preparado esta receta, ¡no olvides dejar tus comentarios! Buen provecho.