RECETA
Cañas zamoranas
- Para el hojaldre:
- 200 gr de harina
- 150.cc de aceite de girasol
- 150 cc de leche
- Azúcar
- Canela
- 4 tubos redondos de caña o latón
- Para la crema pastelera:
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de maizena
- 2 huevos
- 4 yemas
- 1 l de leche
1Preparación del hojaldre:
2En un bol se echa la harina, el aceite y la leche y se amasa todo junto hasta conseguir una masa compacta. Se estira y se aplasta bien con el rodillo y se corta en tiras, se enrollan en los tubos y se fríen en aceite abundante y caliente, se retiran de los tubos cuando todavía están calientes y se espolvorean con azúcar y canela.
3Preparación de la crema pastelera:
4Se hierve el litro de leche con una rama de canela y la ralladura de un limón. En un bol se vierten las yemas de 4 huevos más 2 enteros y se añade el azúcar y las 4 cucharadas de maizena. Se bate todo con la varilla y se le añade la leche hirviendo. Se pone a fuego lento. Batir todo junto hasta que se consiga el punto de crema pastelera.
5Con una manga pastelera se rellenan las cañas, que bien pueden comerse frías o calientes.