RECETA
Camarones al coco con salsa picante
- 500 Gramos de Camarones
- 1 Taza de Agua de coco
- 1 Cucharada sopera de Mostaza
- 1 Taza de Vino blanco
- 1 Cucharada sopera de Peperoncino o guindilla picada
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 1 Cucharada sopera de Miel de abejas
- 1 Cucharada sopera de Ajo en polvo
- 1 Pizca de Mezcla de sal y pimienta
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Alista todos los ingredientes para poder empezar a preparar los camarones al coco.
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En una sartén adiciona la mantequilla y deja que se derrita.
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Añade los camarones cuando la mantequilla e haya fundido, sal y pimienta al gusto. Deja sofreír durante dos minutos.
Truco: Yo he lavado y pelado los camarones previamente para que se impregnen bien de los sabores que iré añadiendo.
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Adiciona la mostaza y el agua de coco. Deja conservar los camarones durante dos minutos más.
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Retira los camarones de la sartén y resérvalos. Deja que la salsa se reduzca para que se concentren los sabores y se espese.
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Adiciona la guindilla picada y el vino blanco y deja reducir la salsa de los camarones durante cinco minutos más. El peperoncino, guindilla o ají picante es un tipo ce chile picante, por lo que puedes sustituirlo por otro de tu elección.
Truco: El grado de picante se adiciona según el gusto de cada uno.
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Agrega nuevamente los camarones y deja conservar en la salsa durante dos minutos más. Apagar el fuego.
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Sirve los camarones al coco con una rodaja de limón y disfruta. Puedes prepararlos para servir a modo de entrante y cocinar solomillo a la plancha de plato principal, por ejemplo.