RECETA
Bollos suizos
- 550 g. de harina de fuerza
- 170 g. de leche (3 1/4 de taza)
- 120 g. de mantequilla
- 75 g. de azúcar
- 40 g. de levadura de panadería
- Una cucharadita de sal
- 3 huevos
- Azúcar para decorar
- Unas gotas de agua de azahar
1Disolver la levadura en la leche tibia y echar en un bol o ensaladera. Añadir la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar y la sal.
2Colocar encima la harina. Hay que amasar bien durante 15 minutos (mejor si teneis amasadora) dejar levar hasta que la masa doble su volumen (hora y media más o menos).
3Dividir la masa en porciones de unos 70 g. aparoximadamente, y formar los bollos suizos que dejaremos de nuevo levar de nuevo.
4Depués hacer un corte a lo largo de cada bollito (se puede hacer con una cuchilla concuidado, o cuchillo fino), lo pintamos con huevo batido y ponemos azúcar mojada con agua de azahar sobre el corte.
5Meter a horno precalentado a 200º, calor arriba y abajo, durante unos 10-15 minutos (dependerá del tipo de horno) hasta que estén dorados. Sacar los bollos y dejar enfriar sobre una rejilla.