RECETA

Biscuit glacé perfumado al café

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 50 cl. de leche de vaca o de cabra
  • 50 gr. de azúcar por un lado más 200 gr. de azúcar por otro
  • 32 gr. de almidón
  • 25 cl de agua
  • 8 gr. de café tostado y molido
  • 12 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo de los grandes
Pasos

1Poner en un cazo pequeño la leche, los 50 gr. de azúcar y el almidón.

2Cocer, removiendo todo el tiempo para que no se pegue, hasta que se forme una crema espesa. Se deja enfriar.

3Se ponen en una cafetera 25 cl. de agua y el café, se hierve dos o tres veces hasta que queden 24 cl. de café, se añade los 200 gr. de azúcar, una piel de limón y se deja hervir un poco mas. Se cuela.

4En un bol aparte se ponen las yemas de huevo y se batir hasta que queden espumosas, se añade el jarabe de café y se sigue batiendo.

5Aparte se montan las claras y se mezclan con las yemas y la crema hecha con la leche. Se pone en un molde y se mete al congelador.

6Para servir se desmolda y se coloca en una fuente. Adornar con unos granos de café por encima.

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