RECETA

Biscuit de higos con salsa de nueces

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 grs. Higos secos
  • 4 yemas de huevo
  • 6 cuch. de azúcar
  • 1/2 litro de nata
  • Agua
  • Zumo de limón
  • Unas hojitas de menta
  • Para la salsa de nueces:
  • 100 grs. de nueces peladas
  • 100 grs. de azúcar
  • 1/2 l. de leche
Pasos

1Prepara un puré de higos cociéndolos sin tallo en agua durante 15 minutos. Tritúralos con una batidora.

2Haz un jarabe con un poco de agua con azúcar y un chorro de limón. Mézclalo con las yemas y bátelo durante 10 minutos hasta que monte. Agrega el puré de higos y mézclalo con suavidad. Echa también la nata semimontada. Sigue mezclando con cuidado.

3Rellena con la mezcla unos moldes individuales e introdúcelos en el congelador. Una vez congelados, desmóldalos ayudándote con agua caliente.

4Haz una salsa de nueces mezclando sus ingredientes (las nueces troceadas). Redúcelo a fuego lento, deja reposar y cuélalo.

5Sirve el biscuit con salsa de nueces y decora con hojas de menta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Biscuit de higos con salsa de nueces
Nuevo comentario