RECETA

Atún encebollado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 30/08/2017 13:56
Ingredientes para 4-5 personas comensales
  • 1 kg de atún en trozos
  • 1 kg de cebollas
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Un golpe de clavo molido y nuez moscada
  • Pimienta en grano o molida
  • 1 vasito de vino blanco seco (150 ml)
  • Sal o una pastilla de caldo de pescado
Pasos

1En una cazuela ponemos a rehogar a fuego lento la cebolla picada no demasiado fina, el laurel, un puñadito de granos de pimienta y ajos picados.La cebolla no debe quemarse.

2Cuando esté transparente añadimos el atún bien lavado y desangrado. Lo doramos un poco y le incorporamos el vino y la sal o pastilla de caldo. Ponemos más agua si es necesario y dejamos hacer a fuego lento hasta que el atún esté tierno, unos 10 minutos como máximo, sin pasarnos en la cocción porque el atún se seca.

3Servimos acompañado de un arroz al ajillo o patatas al vapor.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Atún encebollado
Nuevo comentario