RECETA
Alcachofas rellenas vegetarianas
- 4 Unidades de Alcachofa
- 3 Unidades de Patatas
- 50 Mililitros de Crema de leche o Nata
- 30 Gramos de Mantequilla sin sal
- 60 Gramos de Puerro
- 40 Gramos de Queso parmesano
- 1 Chorro de Aceite de girasol
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Alistar todos los ingredientes para preparar esta receta de alcachofas gratinadas.
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En una olla con agua y sal, cocinar las alcachofas durante 1 hora aproximadamente hasta que las hojas se desprendan.
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Pelar y cocinar las patatas desde agua fría durante 30 minutos hasta que estén blandas.
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Una vez estén listas las patatas, hacer un puré junto con la mantequilla y la crema de leche, Salpimentar. Y si te gusta comer el puré solo aquí tienes una receta de puré de patatas con queso azul.
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Cocinar el puerro cortado en rodajas, en mantequilla a fuego bajo hasta que esté dorado.
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Añadir el puerro al puré y mezclar.
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Retirar todas las hojas de las alcachofas y la parte peluda hasta llegar al corazón.
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Rellenar los corazones de alcachofa con el puré y cubrir con el queso parmesano. Llevar al horno a 170ºC hasta dorar y que el queso gratine.
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Servir y disfrutar. Las alcachofas rellenas vegetarianas las puedes servir para la cena o como guarnición de una milanesa de ternera. Y si te gustan las alcachofas, otra receta irresistible son las alcachofas con almejas.