RECETA
Aceituna ascolana
- Aceitunas verdes en salmuera: 20 Grandes,
- 250g, de carne picada (ternera, cerdo, pollo)
- 50 g, de jamón serrano
- 50 g de mortadella
- 70g, de parmesano rallado
- 1 cebolla pequeñ
- 1 zanahoria pequeña
- Apio
- Perejil1 rama pequeña
- Nuez moscada
- 20g de miga de pan
- 1 limón
- Pasta de tomate
- 1 cucharita
- 3 huevos
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Harina y Pan rallado
- Sal y pimienta: el necesario
1Deshuesar las aceitunas cortándolas en espiral para que, una vez deshuesadas, retomen su forma original.
2Verter un poco de aceite en una sartén y sofreír la carne y la verdura troceada, añadir la pasta de tomate diluida en poca agua tibia y salpimentar.
3Retirar las verduras y picar el compuesto, añadiendo el jamón y la mortadela.
4Mezclar el compuesto con las especias, una pizca de corteza de limón rallada, un huevo, el perejil picado, la miga mojada y escurrida y el Parmesano.
5Introducir el compuesto en las aceitunas, conservando su forma original.
6Ahora pasarlas por la harina, el huevo batido y el pan rallado.
7Freírlas en abundante aceite hirviendo, escurrirlas y ponerlas sobre un papel absorbente.
8Servir las aceitunas rellenas en seguida.