RECETA

Merluza rellena de marisco

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 09:17
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Filetes de Merluza
  • 250 Gramos de Camarones o Gambas
  • 1 Copa de Vino blanco
  • 2 Cucharaditas de Perejil fresco
  • 80 Gramos de Cebolla de verdeo o larga
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Paquete de Palillos de madera
Pasos

11 El primer paso para realizar esta deliciosa merluza rellena de marisco es prealistar los ingredientes. Si deseas puedes reemplazar las gambas por un mix de marisco.

22 Ahora vamos a realizar el relleno de la merluza. Para hacerlo, lleva a un procesador de alimentos los camarones o gambas con la cebolla larga o de verdeo. Procesa bien los ingredientes hasta obtener un puré.

33 Agrega sal, pimienta negra, perejil fresco y pasta de ajo. Procesa nuevamente hasta que se acaben de integrar los ingredientes.

44 Lo ideal es que tengas un puré de marisco como el que se observa en la fotografía. Truco: Si deseas obtener un puré más cremoso añade un poquito de crema de leche o nata, esto dará un toque exquisito a nuestra receta navideña.

55 Rellena cada uno de los filetes de merluza, puedes usarlo entero o cortar cada filete en cuatro trozos y rellenar de manera individual. Lo mejor es obtener rollitos para que al momento de presentar quede más elegante.

66 Enrolla con mucho cuidado nuestros filetes de merluza, si deseas puedes poner un palillo de madera a cada uno de ellos para que en el momento de la cocción no se dañe ni se pierda el relleno.

77 Lleva cada uno de los filetes de merluza a una refractaria, añade sal y pimienta negra al gusto. Baña los filetes de merluza con el vino blanco.

88 Cubre la refractaria con papel de aluminio y llévala al horno precalentado a 180ºC. Hornea los filetes de merluza rellenos durante unos 35-40 minutos, teniendo en cuenta que cada merluza tarda entre 10 y 12 minutos en cocinarse. El pescado no debe quedar seco.

99 Sirve la merluza rellena de marisco cortando los filetes en medallones para tener una presentación linda y sofisiticada, ya que si se presenta el filete entero pierde un poco de elegancia. Decora con una salsa de tu elección, como salsa de limón o gastric de naranja, y si deseas añade una semillas de amaranto. ¡Buen provecho! Recuerda que puedes dejarnos tus comentarios y opiniones sobre el plato.

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