RECETA

Merluza en salsa verde con almejas

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30 minutos
Publicada el 28/08/2017 13:59
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Kilogramos de Merluza en rodajas
  • 300 Gramos de Almejas
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada sopera de Perejil fresco
  • 1 Lata de Guisantes
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Laurel molido
  • 1 Pizca de Pimienta blanca
  • Harina
Pasos

11 Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta merluza en salsa verde con almejas es poner las almejas a cocer, para obtener un caldo de marisco.

22 Mientras tanto, ponemos en una cazuela el aceite de oliva, la cebolla y el ajo bien picados. Y lo vamos friendo poco a poco.

33 Aparte, salamos las merluza y la rebozamos con la harina. Así nuestra merluza con almejas en salsa verde estará más sabrosa.

44 Freímos la merluza con aceite bien caliente, solo vuelta y vuelta para que no se sobrecocine ya que después la estofaremos y así la merluza con almejas esté en su punto.

55 Una vez esté casi hecho el sofrito le añadimos el laurel molido, removemos y añadimos el vino. Y dejamos que reduzca el alcohol durante 10 minutos.

66 Pasado este tiempo, lo retiramos y trituramos el sofrito de la merluza en salsa verde con almejas.

77 Escurrimos las almejas y reservamos el caldo en la misma cazuela con el sofrito triturado, a fuego alto.

88 Cuando rompa a hervir el caldo de marisco, añadimos la merluza que ya teníamos frita en la olla de la salsa verde.

99 10 minutos más tarde le añadimos las almejas y los guisantes. Rectificamos de sal, añadimos el perejil picado y dejamos cocinar la merluza en salsa verde durante 10 minutos más a fuego medio.

1010 Una vez esta listo, servimos. La merluza en salsa verde con almejas es una delicia que puedes acompañar con arroz blanco para aprovechar los jugos del plato.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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