RECETA
Merluza con salsa de pimiento asado
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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
- merluza, 4 rodajas
- almendra, 25 gramos
- avellana, 25 gramos
- diente de ajo, 1 unidad
- vinagre de módena, 1 cucharada
- pimiento rojo (asado), 1 unidad
- cebolla pequeña, 1 unidad
- pan, 1 rebanada
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- vino blanco seco, 1/2 taza
- sal, al gusto
- caldo de pescado, 1 tacita (taza de café)
Pasos
1Lavar las rodajas de merluza y reservar.
2Picar la cebolla menuda.
3Pelar el pimiento asado y picar menudo.
4Calentar el aceite en una cazuela y dorar las almendras, las avellanas, el ajo y el pan;
5Sacarlo al mortero y majarlo; incorporar el vinagre.
6En ese aceite, rehogar la cebolla picada finamente;
7Cuando esté transparente, añadir la majada, el pimiento, el vino y el caldo, removiendo con una cuchara de madera;dejar cocer unos minutos hasta que espese un poco.
8Pasar por el chino y colocar de nuevo en la cazuela;
9Salpimentar y cuando rompa a hervir, colocar las rodajas de merluza.
10Cocer a fuego suave unos minutos, teniendo cuidado que no se haga demasiado, para que el pescado no pierda su jugosidad.
11Servir al momento.
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