RECETA
Merengón rico
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125 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 12 comensales comensales
- Caramelo:
- 1 taza azúcar para el caramelo
- 1/2 taza de agua
- Merengon:
- 12 claras de huevos
- 1 1/2 taza azucar
- 1 cdita. extracto de vainilla
- 1/4 cdita cremor tartaro
- (cream of tartar)
- Natilla:
- 2 tazas leche
- 2 yemas de huevo
- 1/2 taza azucar
- cascara de limon verde
- 2 cdas.maicena
Pasos
1Prepara el caramelo:
2En una taza resitente al microonda mezcla el azúcar, el agua del caramelo y cocina en microonda a temperatura maxima (high) por 5 a 7 minutos.
3Hasta que se forme el caramelo.
4Echa inmediatamente enel molde del merengon.
5Calienta el horno a 500 grados.
6Bate las claras a punto de nieve.
7Añade el azúcar poco a poco hasta terminar y que las claras queden bien duritas
8Echa el cremor tartaro, vainilla y mezcla.
9Echa la mezcla de claras enel molde,acomodando y compactando las claras hasta unir y quede parejo.
10Coloca el molde en el horno y apaga el horno.
11Deja en el horno por 1 a 2 horas.
12Saca del horno y deja enfriar.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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