RECETA

Mejillones daniel

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • mejillón, 32 unidades
  • tomillo, 1 cucharada
  • vino de jerez, 1,1/2 cucharada
  • pimienta negra molida, al gusto
  • limón, 1 unidad
Pasos

1Lavar los mejillones muy bien raspándolos con un cepillo o un cuchillo bajo el chorro del agua fría para quitar todas las adherencias que puedan tener.

2A continuación, poner los mejillones en una cacerola con 1 taza de agua, el vino, sal, pimienta y el tomillo;

3Acercar al fuego y mantener hasta que se abran. (Si puede, conviene ir sacándolos a medida que se van abriendo).

4Quitar una de las conchas a los mejillones, colocarlos en una fuente y mantenerlos al calor.

5Colar el caldo de cocción de los mejillones por un colador de trama fina, ponerlo en un cacito y cocerlo hasta que reduzca a la mitad.

6Repartir la salsa sobre los mejillones, regar con el zumo de limón y servir inmediatamente.

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