RECETA
Mayonesa vegana
- 60 Gramos de Anacardos
- 60 Gramos de Piñones
- 120 Mililitros de Agua
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de girasol
- 1 Cucharadita de Vinagre de frutas
- 1 Cucharada sopera de Zumo de limón
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pizca de Sal
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El primer paso para realizar la receta vegana es alistar los ingredientes.
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Lleva el agua y los frutos secos a un procesador o licuadora. Mezcla muy bien los ingredientes hasta que se integren.
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Adiciona el vinagre de frutas, la sal, y el zumo de limón. Procesa nuevamente. Tanto el zumo de limón como el vinagre son los ingredientes que permitirán que la mayonesa vegana pueda conservarse por más tiempo.
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Por último, añade el ajo y el aceite de girasol. Procesa nuevamente hasta que observes que la mayonesa vegana obtiene una consistencia espesa.
Truco: Si lo prefieres, puedes reemplazar el aceite de girasol por aceite de oliva.
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Sirve la mayonesa vegana para condimentar una ensalada de remolacha, por ejemplo, o una hamburguesa vegana de tofu. Si te fijas, esta mayonesa libre de ingredientes de origen animal es un aderezo muy simple de realizar y rápido. Puedes conservarlo en la nevera o refrigerador en un frasco con cierre hermético, pues su vida útil es prolongada ya que no contiene ingredientes con fecha de vencimiento próxima. ¡Espero tus comentarios!