RECETA

Lomo de merluza con kokotxas y almejas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lomo de merluza
  • Kokotxas de merluza
  • 6 almejas
  • Ajo
  • Fumet
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
Pasos

1Ponemos una cazuela de barro al fuego con aceite de oliva y ajo picado. Cuando el ajo esté dorado bajaremos el fuego y añadiremos el lomo de merluza can la piel hacia arriba ya sazonado. Seguidamente agregaremos un poco de fumet y un poco de vino blanco.

2A cabo de 5 minutos añadiremos las kokotxas y las almejas, le daremos la vuelta a la merluza y taparemos la cazuela.

3Cuando la merluza ya esté hecha, otros 5 minutos, retiraremos ésta a un plato junto con las almejas y las resevaremos.

4Ligar la salsa con movimientos circulares y la ayuda de la gelatina de las kokotxas.

5Una vez ligada la salsa incorporaremos a ésta la merluza y las almejas y presentaremos la ración en la misma cazuela espolvoreando con un poco de perejil bien picado.

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