RECETA

Lomo a la sal

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • lomo de cerdo, 1 kilo
  • diente de ajo, 4 unidades
  • cebolla, 1/2 unidad
  • aceite, 2 cucharadas
  • vinagre, 2 cucharadas
  • vino blanco, 2 cucharadas
  • orégano, al gusto
  • comino, al gusto
  • tomillo, al gusto
  • hoja de laurel, 2 unidades
  • sal gorda, 1,1/2 kilo
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar la carne, secar y colocarla en una fuente de loza o cristal.

2Pelar y picar la cebolla y los ajos.

3Colocar los ingredientes restantes, excepto la sal gorda, en un recipiente.

4Incorporar media taza de agua y cuando todo esté bien mezclado, cubrir la carne con este adobo y dejar reposar durante 24 horas.

5Transcurrido el tiempo de reposo de la carne, poner la mitad de la sal gorda en una fuente refractaria y colocar encima la carne, bien escurrida.

6Cubrirla con la sal restante e introducir en el horno precalentado a 180ºC, durante 45 minutos, aproximadamente.

7Retirar del horno, quitar la sal, cortar la carne en lonchas y servir con ensalada y salsa de mostaza.

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