RECETA
Lentejas con pollo al curry
- 100 Gramos de Muslo de Pollo sin hueso
- 170 Gramos de Lentejas
- 1 Pimiento verde
- ½ Pimiento amarillo
- 1 Tomate
- ½ Puerro
- 2 Zanahoria
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 2 Cucharaditas de Curry en polvo
- 1 Diente de Ajo
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
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Reunimos todos los ingredientes para preparar las lentejas con pollo al curry. Recuerda que es necesario poner las lentejas en remojo unas horas antes de la preparación para que tarden menos en cocerse.Nosotros hemos utilizado lenteja del tipo 'pardina' y las hemos remojado durante 2 horas.
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En una olla sofreímos el ajo pelado junto con el aceite de oliva y el pollo cortado en cuadraditos. Salpimentamos y dejamos que se dore el pollo durante 3-4 minutos. Pasado este tiempo, sacamos el pollo y lo reservamos.
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En la misma olla añadimos el puerro cortado en rodajas y el pimiento verde cortado de la misma manera. Dejamos que se cocinen durante 2 minutos.
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Incorporamos el pimiento amarillo cortado del mismo modo que el pimiento verde, movemos y dejamos que se cocinen las verduras durante 3-4 minutos.
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Agregamos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y el tomate rallado. Movemos para que se mezclen los sabores y dejamos cocinar durante 3 minutos más.
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Añadimos el pollo de nuevo a la olla, ponemos el curry en polvo y dejamos cocinar durante 2 minutos más.
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Es el momento de incorporar las lentejas escurridas. Removemos, rectificamos de sal y cubrimos las lentejas con pollo al curry con agua. Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente, depende del tamaño de las lentejas.
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Si te gusta el sabor picante, puedes poner un poco de guindilla picada al servir las lentejas con pollo al curry. Y si te animas con otras recetas similares, te proponemos las lentejas estofadas con costillas o la ensalada de lentejas con pollo. ¡No olvides mandar una foto de tu plato!