RECETA
Lentejas con chorizo y verduras
- 140 Gramos de Lentejas
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 2 Unidades de Zanahoria
- 2 Unidades de Tomate maduro
- 1 Pizca de Comino molido
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 2 Unidades de Chorizo fresco
- 1 Unidad de Patata
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- ½ Unidad de Cebolla
- 1 Unidad de Calabacín
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Reunimos todos los ingredientes para preparar las lentejas con chorizo y verduras.Recuerda que es necesario poner en remojo las lentejas al menos 2 horas antes de la preparación para que tarden menos en cocinarse.
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Para empezar la elaboración de las lentejas con verduras y chorizo, en una olla sofreímos la cebolla cortada junto con el pimiento en rodajas gruesas. Dejamos cocinar durante 3-4 minutos.
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Mientras, rallamos los tomates y los agregamos al sofrito. Dejamos que se fría durante 2 minutos.
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Agregamos el calabacín pelado y cortado en trocitos. Dejamos que se mezcle con el resto de ingredientes y añadimos el comino molido, sal y pimienta negra molida.
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Incorporamos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, junto con las patatas peladas y cortadas en gajos grandes. Dejamos que se cocinen las verduras de las lentejas con chorizo durante 3 minutos.
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Es el momento de añadir las lentejas escurridas. Removemos, cubrimos con agua y dejamos que hiervan durante 20-22 minutos.
Truco: Recuerda que este tiempo de cocción es para lentejas del tipo 'pardina'.
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Freímos el chorizo en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 2 minutos. Sacamos y lo agregamos a las lentejas estofadas 3 minutos antes de retirarlas del fuego, para que tomen sabor.
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Si te gustan los guisos y potajes, seguro que te encantarán las lentejas con chorizo y verduras.También puedes preparar otras variedades, como las las lentejas estofadas con costillas o las lentejas con pollo al curry.