RECETA

Lenguas de gato

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 130 gramos de azúcar glasé
  • 130 gramos de mantequilla
  • 130 gramos de harina
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Pasos

1Batir la mantequilla (reblandecida, nunca fundida) con el azúcar glasé y la vainilla líquida hasta que el conjunto quede bien cremoso.Batir a punto de nieve las claras, que queden bien firmes.

2Ir añadiendo las claras a punto de nieve a cucharadas y alternando con cucharadas de harina, mezclando bien con ligeros batidos.

3Llenar una manga pastelera (para los que no tengan a mano manga pastelera, se hace un cucurucho de papel blanco, se le corta la punta de manera que entre un dedo y proceder como con la manga) y marcar en una bandeja de horno ligeramente aceitada (pasar un papel de cocina humedecido con aceite), la longitud de cada lengua cuando la marque será de 5 centímetros aproximadamente.

4Hornear hasta que cojan un color dorado pálido.

5El horno debe estar cuando se introduzca la bandeja a 190º.

6Las puntas se pueden bañar con chocolate para lo cual ponde al baño maría unas onzas de chocolate con leche, cuando esté bien fundido y las lenguas estén bien frías, bañar las puntas en el chocolate y dejar que enfríe el chocolate sobre una rejilla.

7El postre se sirve en copas de champán anchas y en cada copa se incrustan 2 ó 3 lenguas de gato.

8Se pueden espolvorear con almendra molida a voluntad.

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