RECETA

Lengua con salsa canaria

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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lenguas medianas
  • 3 zanahorias medianas
  • 3 cebollas grandes
  • 6 tomates medianos
  • 2 pimientos grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 litro de caldo de la propia lengua
  • 1 litro de agua, aproximadamente
  • 2 vasos de vino
  • Un chorro de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de café de tomillo
  • 2 cucharadas de café de oregano
  • 4 hojas de laurel frescas
  • Pimienta negra, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavamos bien las lenguas, si queremos las podemos dejar en remojo unos minutos.

2En un caldero, añadimos las lenguas sazonadas junto con los siguientes ingredientes picados: 2 cebollas, un pimiento, 4 tomates, media cabeza de ajo, unas cucharadas de aceite y las especies.

3Lo cubriremos de agua hasta que las lenguas se cubran y dejaremos guisar a fuego lento durante una hora y media.

4Pasado dicho tiempo, troceamos las lenguas en lascas finas.

5Con los ingredientes restantes elaboramos una fritura y cuando esta esté realizada le añadimos el vino y el caldo de la propia lengua una vez guisada y las lenguas cortadas en lascas.

6Finalmente, dejaremos guisar este preparado otra hora y media, hasta que las lenguas estén tiernas.

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