RECETA
Leche frita de semana santa de salobreña
- 6 huevos
- 80 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar
- 1 litro de leche
- 80 gramos de maicena
- Canela en polvo
- 100 gramos de azúcar glasé
- Mantequilla
1Primero hervimos la leche en un cazo.
2Después batimos bien los huevos y los colocamos junto a la harina, la maicena y el azúcar.
3En otro cazo y lo removemos todo muy bien para a continuación echarlo todo en el cazo que contiene la leche hervida.
4Y sin dejar de removerlo lo dejamos que se cueza todo durante unos 7 u 8 minutos hasta que veamos que esta mezcla queda bien espesa.
5Seguidamente cogemos una bandeja de horno y le untamos la mantequilla por los bordes de la misma.
6Echamos en ella la mezcla que hemos hecho anteriormente y la dejamos ahí reposando hasta que cuaje lo suficiente como para poder cortarla en pequeñas porciones.
7Tras esto, cortamos dichas porciones y las rebozamos en harina, y a continuación las colocamos en una sartén con aceite y las freimos.
8Después las espolvorearemos con el azúcar glasé y la canela y cuando se enfríen ya estarán listas para comer.