RECETA
Leche frita de semana santa daliense
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de maicena (harina de maíz refinada)
- 1 litro de leche
- 1 peladura de limón
- 1 rama de canela
- Para freír y rebozar:
- Una cucharada de canela en polvo
- 1 taza de harina normal
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de aceite
1En un cazo calentamos 3/4 partes de la leche, el resto la reservamos en un bol y le añadimos la harina de maíz y lo reservamos.
2Cocemos la leche con una rama de canela y la peladura de un limón o de naranja, sin que llegue a hervir, una vez que esté bien caliente, la retiramos del fuego y la dejamos reposar 10 minutos para que infusione.
3Colar la leche para retirar la peladura, la nata que se ha podido crear en la superficie de la leche y los posibles trocitos de canela en rama que pueden haber quedado flotando en la leche.
4Ponemos de nuevo al fuego la leche, añadimos el azúcar y una vez que esté caliente agregamos la leche fría con la harina de maíz disuelta, poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas.
5Cuando veamos que está alcanzando el punto de ebullición, apartamos del fuego y removemos enérgicamente con las varillas durante unos minutos para que no se nos queden grumos.
6Preparamos un molde cuadrado de unos 25 cm. de lado, lo pintamos con aceite de oliva y vertemos la crema.
7Movemos el molde sacudiéndolo para que la crema se quede lisa por la superficie y dejamos enfriar.
8Una vez frío cortamos en trocitos cuadrados de unos 2 cm. y los vamos sacando a una bandeja.
9Batimos los huevos en un bol y reservamos.
10Mezclamos en un bol el azúcar y la canela
11Ponemos la harina normal en un bol
12Ponemos el aceite en una sartén profunda y lo calentamos.
13Entonces vamos mojando la leche en harina y después en huevo batido y seguidamente los ponemos en la sartén.
14Cuando estén dorados por todos sus lados, los sacamos a papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
15Cuando tengamos toda la leche frita lista, la vamos pasando por azúcar normal mezclado con la canela y lo presentamos.