RECETA
La paella alborayense de mariscos con conejo
- 7 tacitas de las de café, de arroz.
- 3 dientes de ajo.
- 3 tomates rojos maduros.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- 1/2 conejo o 1/2 pollo troceados.
- 150 gramos de guisantes cocidos.
- 6 cigalas no muy grandes.
- 6 langostinos.
- 150 gramos de calamares cortados en rodajas.
- 250 gramos de mejillones.
- 250 gramos de almejas.
- Azafrán o condimento amarillo.
- Sal.
1Poner una paella al fuego y echar el aceite.
2Cuando esté caliente añadir tomates rallados y los ajos bien picados.
3A continuación echar los trozos de carne y rehogarlos.
4Añadir entonces el arroz y lo mezclarlo todo bien con una cuchara de palo, a continuación añadir los guisantes, los calamares, volver a mezclar y añadir el agua (el doble que de arroz), echar la sal y el azafrán y dejar a fuego fuerte durante durante 5 minutos.
5Transcurrido este tiempo, o bajar el fuego y mantener la cocción durante otros 15 minutos.
6Cuando todavía tenga algo de caldo, añadir las almejas y los mejillones, previamente cocidos y colocar las gambas y las cigalas encima del arroz adornándolo.
7Cuando el arroz esté en su punto, apartar del fuego, dejar reposar durante unos 5 minutos y servir en la misma paella.