RECETA

Kokotxas de bacalao fresco en salsa verde con patatas

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg de kokotxas de bacalao frescas, limpias de pellejos
  • Aceite de oliva 1 º
  • 1 pizca de vino blanco
  • Caldo de pescado o agua
  • 1 diente de ajo picado
  • Perejil picado
  • 1/2 Kg de patatas pequeñas cocidas, cortadas en láminas gruesas
  • Sal
Pasos

1En una cazuela baja y ancha colocar las kokotxas sazonadas con la piel hacia arriba y verter aceite de oliva hasta cubrir y el ajo picado.

2Colocar a fuego muy suave y hervir muy lentamente, moviendo la cazuela en vaivén, durante unos 4 minutos.

3Cuando comiencen a soltar gelatina (lo advertiremos al ir enturbiándose el aceite), añadimos el vino blanco y seguimos moviendo a fuego muy suave.

4Según la naturaleza de las kokotxas y su grado de frescura, ligarán mejor o peor.

5La salsa ha de quedar untuosa, ligeramente espesa, en ningún caso muy consistente.

6Si las kokotxas espesan demasiado, iremos añadiendo caldo de pescado o agua caliente, hasta que logremos una salsa fina.

7Rectificamos el punto de sal. Ojo con el fuego muy fuerte, ya que corremos el riesgo de pasarnos de punto y convertirlas en puré.

8Al final, añadimos las rodajas de patata dando un buen meneo.

9Espolvoreamos el perejil picado y servimos.

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