RECETA
Judías verdes con patatas estilo tibetano
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 pulgadas pedazos de jengibre fresco, pelado y finamente picado
- 2 papas grandes, peladas y finamente picado
- 1 chile jalapeño, sin semillas y picado
- 1/2 tomate, picado
- 1 libra frijoles verdes, cortados en diagonal en 1 1/2 pulgadas tiras
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1/2 pimiento rojo pequeño, cortado en rodajas finas
- Sal al gusto
1Lave y seque los Brotes de soja a fondo. Póngase el vinagre de vino de arroz y aceite de sésamo. Usted puede añadir más si lo quieres más fuerte.
2El vino de arroz y aceite de sésamo añaden un sabor ahumado a los brotes de soja.
3Cubra y refrigere hasta que esté listo para servir.
4Antes de servir agregar más vino de arroz y aceite de sésamo.
5Un poco de sal, pero sólo antes de servir, si lo necesita.
6En una sartén grande caliente el aceite, o wok a fuego fuerte. Agregue la cebolla, el ajo, el pimentón y el jengibre.
7Rehogar 5 minutos o hasta que la cebolla esté suave.
8Agregue las papas, chile y tomate. Sofría unos 5 minutos hasta que el tomate este seco.
9Añadir judías verdes y el agua. Cocine a fuego lento, tapado, a fuego medio-alto de 12 a 15 minutos o hasta que las judías y las papas estén tiernas.
10Agregue la salsa de soja, pimienta roja y sal.