RECETA

Indio viejo

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 Kg de carne de vaca
  • 10 tortillas de harina de maíz
  • 25 hojas de hierbabuena
  • 4 tomates medianos
  • 2 cebolla mediana
  • 2 chiltomas (pimentón) grandes
  • 1 cabeza de ajo mediana
  • 1 /4 de cucharadita de achiote
  • 3 naranjas agrias
Pasos

1Lavar la carne con naranja agria y ponerla a cocinar con ajo, cebolla y chiltoma (pimentón) hasta que suavize.

2Quitar la sopa del fuego, sacar la carne y poner las tortillas en la sopa para que estas suavizen para poderlas reducir en trozos pequeños.

3Esperar que la carne se enfríe para poderla desmenuzar y después sofreírla.

4En una olla a parte ponga a sofreír los tomates, la cebolla y una chiltoma o pimentón. Cuando esté jugoso dejar caer la carne junto con las tortillas y la hierbabuena, cocinar a fuego lento añadiendo un poco de jugo de naranja agria.

5Cocinar por 15 minutos mezclando para evitar que se pegue y servir caliente

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