RECETA
Huevos pochés villeroy
- 250 cc. de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 80 gr. de harina
- 500 gr. de tomate natural triturado
- 6 huevos
- 2 huevos batidos
- 300 cc. de leche
- 25 gr. de mantequilla
- 80 gr. de pan rallado
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de vinagre
1Se hace una salsa besamel espesa con la leche, algo más de la harina y la mantequilla, dejándola cocer despacio quince minutos.
2Se preparan con anterioridad los huevos pochés, se van cascando en un cazo con agua y el vinagre, se dejan cocer unos 5 minutos, hasta que la clara esté firme.
3Una vez fríos, se les corta los rebordes, se secan bien y se colocan en una fuente. Se cubren de bechamel y se van colocando en una placa untada de aceite y se dejan enfriar.
4Una vez, fría la salsa, se rebozan los huevos, se pasan por huevo batido y pan rallado y se fríen en aceite bien caliente, y muy doraditos se colocan en una fuente redonda de forma de corona, y en el centro se adorna con un ramo de perejil.
5Se sirve acompañado de una salsa de tomate.
6Para la salsa de tomate, se rehogan los ajos picados y se incorpora el tomate se deja cocer a fuego suave hasta que espese, se condimenta con sal, pimienta y la cucharadita de azúcar.