RECETA

Huevos escalfados a la florentina

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Ingredientes para 1 comensal
  • 4 huevos
  • 250 gr de espinacas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal y pimienta
Pasos

1Se cocinan las espinacas con agua y sal durante 5 minutos.

2Se escurren y pican y luego se rehógan en una cucharada de mantequilla.

3Se coloca en una fuente de horno.

4Luego, se derrita una cucharada de mantequilla en una sartén y se rehoga ligeramente la harina.

5Se añade la leche, condimenta con nuez moscada, sal y pimienta y cocina hasta obtener una salsa bechamel.

6Esta salsa se vierte sobre las espinacas.

7Seguidamente, se calienta en un litro de agua con el jugo de medio limón y cuando hierva, se vierte un huevo y se deja cuajar 3 minutos a fuego lento y se retíra con una espumadera.

8Repita la operación hasta tener los cuatro huevos cocinados, pero con la yema blanda.

9Finalmente, se hacen 4 hoyos sobre la salsa bechamel y se colocan los huevos en estos hoyos.

10Se le hecha la mantequilla restante, derretida, y se espolvorea con el pan rallado.

11Luego, se introduce en el horno, precalentado a 220 C° 3 minutos.

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